Fresh Taiwan 講座【第六場:從容抵達市場的彼岸:國際經驗淺談 】

FRESH TAIWAN 講座【第六場:從容抵達市場的彼岸:國際經驗淺談 】

 

台灣的設計品牌大多由設計師、製造商或貿易商三種角色起心摸索,期待站上世界舞台,而這類微型設計品牌的道路,其實就是跨越創作、想像、說服至認同的歷程。設計品的本質不同於一般消費型商品,因此總獨立於大眾市場之外。 這次我們就以文化經濟的角度剖析,由理論至實務,探討微型品牌的國際經營——商品開發完成後,由尋找通路、商談代理,到協調物流出口,除了貿易操作入門實務,也分享商業策略及業務溝通技巧,有效運用本身既有優勢,綜觀全局但著手細節,順利將商品送達市場的那一端。

 

■  活動介紹

時間|6/28(五) 13:30-16:30
地點|台北市110信義區光復南路133號(台灣創意設計中心201會議室)

13:30-13:32 引言
13:32-15:00 輔導講座課程 – 蛋造設計有限公司|業務經理 林容君
15:00-15:10 中場休息
15:10-16:00 輔導講座課程 – 蛋造設計有限公司|業務經理 林容君
16:00-16:30 Q&A

 

■  活動嘉賓

林容君 蛋造設計有限公司|業務經理

出生成長於高雄,求學美國與荷蘭,現居台北。曾任職貿易及文創機構,認為品牌是創辦者意志的延伸,更是文明演進歷程中的美好切片。 蛋造設計成立於 2013 年底,以微型品牌 “danzo” 出發,結合歐美生活及市場經驗,希望實現觀點清晰、脈絡清楚的好設計。產品自 2015 年發表至今,已多次參與八大國際展會,行銷全球 26 國設計通路與博物館商店。未來將持續扎根台灣,期許能夠垂直整合產業鏈,水平共享資源,以合作建立良好循環,開啓更多台灣設計品牌的國際能見度。

 

■  報名連結
https://reurl.cc/Gv3kx


■  注意事項

1. 活動當日請依活動議程時間準時入座。
2. 承辦單位保有取消、終止、修改或暫停相關活動內容等權利。