Fresh Taiwan | 台灣文創 摩登曼谷 體驗Fresh Taiwan的生活美學
355066
single,single-post,postid-355066,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

台灣文創 摩登曼谷 體驗Fresh Taiwan的生活美學

2016 曼谷展_1632

 

由文化部主辦的「文化創意產業國際拓展計畫」以「Fresh Taiwan」台灣館的優質形象策展,自2012年起,「Fresh Taiwan」帶領國內文創品牌國際拓展足跡遍及歐洲、日本、中國大陸、東南亞等國際市場及重要展會。近年來,相較於世界主要國家,東南亞以新秀之姿創造了亮眼的高經濟成長率,前進東南亞市場遂成為台灣經濟在全球出口市場的重要佈局之一。「Fresh Taiwan」今年第三度進軍曼谷,讓世界發現台灣文創產品多維度魅力,豐富的完整呈現台灣「自然」與「人文」兩大元素的內涵。

 

位處熱帶地區的泰國,因其豐富的人文風情及宗教特色,此次「Fresh Taiwan」曼谷展以「摩登生活商店 Modern Life Shop」為徵展主題,主視覺點所延伸的原民圖騰細節,搭配當代感的色彩設計,將展區打造成一摩登時尚的夢幻主題館。曼谷向來帶給人五彩繽紛的印象,選品風格為摩登、造型值得蒐藏的家具家飾,將臺灣新的原創設計力持續引進曼谷,穩定經營東協市場,並持續拓展南向貿易之策略。

2016 曼谷展_4585

溫暖又精緻的生活選物,貼心的台灣設計

「享向設計」以模組化手法將傳統的古物轉換成現代容器,重新組合成不同的容器,人人都可以是設計師,希望可以在設計裡帶給大家多一點點的驚喜。「凌晨工作室」以台灣藺編工藝為主題,設計開發傢飾及個人用品,傳統手工藝混搭異材質,輕鬆展現個人自慢樂活的態度。「翔詠設計」堅持產品必須富有實用、美感與品質,更希望能夠將設計產品賦予使用上趣味與特殊意涵,讓產品、使用者、環境空間有更多連結與互動。「物外」使用最優良之素材,希望讓使用者在喫飯、瞌睡、散步、閒談之間領略器物的良善與生活的況味,期許成為使用一輩子之文具產品。「跨界所創意」的「文化置入」系列瓷器,運用彈跳視窗組成圖騰,巧妙地融入在傳統青花瓷器當中,更增加了功能性,可放任何的點心與裝飾。品牌致力於反差轉化的碰撞過程當中,發展出台灣設計的獨特線條,顛覆在地想像的精品家居。「福爾摩沙設計」的浪草燈以純手工編織的輪傘草蓆,在幾何形狀建構而出的金屬框上成為立體而扭轉的浪草燈,柔和的光線穿透輪傘草排列的縫隙,細細的灑落成美好的風景。「叁個」獨家研發的水泥混矽膠配方,嘗試保留水泥的粗糙質地及視覺感受,並連結溫和柔軟的觸覺營造出新的衝突美學。山石軟泥燈在粗糙堅毅的石頭質感下,從裂痕綻放溫暖光線,釋放衝突美學、營造療癒溫暖。除了是吊燈,也可在桌上做一座小山風景桌燈。「心格創新」挑戰傳統結構,將芭蕾舞者的動作分析解構融入了「後椅腳/背稱」、「扶手」的設計中,巴雷系列桌椅所有的結構都是由精湛的榫卯工藝接合。

TU9_3901

科技結合創意,台灣的生活美學

「祈樂創意」,以實木和矽膠材質,帶來將歡樂和趣味融合於3C的週邊商品,讓使用者感到怡然自得、可以忠於真誠並愛其所愛。「捷羽創意」的變色馬克杯和懸浮擴香座以對環境友善的材質為基礎,賦予商品簡約外型卻不減功能為設計精神,在平凡生活中增加不平凡的美好。

 

 

【展覽資訊】「2016曼谷國際禮品家飾展(BIG+BIH Fair)」

  • 展期 : 2016年10月19-23日
  • 地點 : 曼谷BITEC國際貿易展覽中心(Bangkok International Trade & Exhibition Centre (BITEC)) Hall 102 Booth No. J21, J19, J17, J15, H22, H20, H18, H16
  • 「文化創意產業國際拓展計畫」官方網站http://ccimarketing.org.tw/

FACEBOOK粉絲頁「Fresh Taiwan」www.facebook.com/ccimarketing