Fresh Taiwan | LEXUS引領前衛創新前進2014米蘭全球設計週
354594
single,single-post,postid-354594,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

LEXUS引領前衛創新前進2014米蘭全球設計週

147

全球設計產業領域年度盛會2014「米蘭設計週」即將在米蘭市中心的Circolo Filologico Milanese文化中心,自4月9日至13日的五天展期將熱切吸引世界各國設計領域菁英的視線。LEXUS在展廳中同步舉辦「AMAZING IN MOTION」設計展,邀請三位國際知名設計師根據「AMAZING IN MOTION」概念創作出獨一無二的作品,同時,第二屆LEXUS DESIGN AWARD臺灣獲獎者—楊孟翎的作品「JoyCarpet」也將一同展出,堪稱設計界的台灣之光。

在米蘭設計週的LEXUS展廳中,一樓展出三位國際知名設計師獨家打造的「AMAZING IN MOTION」作品。義大利著名品牌設計師Fabio Novembre的”we dance”-將生命以舞蹈的方式呈現,使用科技來表現這支舞蹈的動作,象徵生命的初始,並且和宇宙星辰的運行有直接的連結;日本名設計師Nao Tamura的” Interconnection”-互聯關係存在於大自然的變化中,探索人類和自然的相互依存;以及由Hiroshi Ishii教授帶領的設計團隊–美國麻省理工學院媒體實驗室(MIT Media Lab)的“TRANSFORM”-讓大家思考從靜態傢俱到動態機器的改變,呈現出科技與設計思維的融合。

LEXUS DESIGN AWARD的12位優選者作品將在二樓展廳中展示,今年的主題「CURIOSITY(好奇)」挑戰參賽者在作品上的創意與創新追求,全球72個國家共收到1,157件傑出作品。LEXUS更邀請去年同樣在米蘭設計週負責規劃「Amazing Flow」設計展的設計師Akihisa Hirata,親自為得獎者設計獎盃,期許得獎者能為自己創造光明的未來。

LEXUS致力培養創新創意人才,近年更注重於設計領域的推廣,並於全台大專院校的設計校系大力提供贊助並積極推動美學教育,讓台灣的創意學子能有躍上國際舞台實現夢想的機會。設計能創造人類新形態的生活環境、進一步提升美好的生活品質,透過LEXUS DESIGN AWARD的舉辦,期望能培養更多國際與在地的新銳設計師,以創意觀點迎接不斷創新的新世代生活。