Fresh Taiwan | 兩岸設計師台北PK時尚
354588
single,single-post,postid-354588,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

兩岸設計師台北PK時尚

145

台北魅力展 (Taipei In Style) 17日在松山文創園區開幕,來自19個國家的時尚品牌設計師展現最新時尚設計,今年特地規畫兩岸設計師動態秀,其中,三度奪下中國服裝十佳設計師、並獲得中國服裝設計最高榮譽金鼎獎的李小燕首度來台,兩岸最頂尖的設計師將同台較勁。

伸展台尬場動態秀

台北魅力展是台灣唯一的國際時尚展會,今年起首度以1年2次(春、秋季)擴大舉辦。17日開幕後一連4天,將有8場主題動態秀、6場專家研討會,讓台灣新銳設計師能提升品牌國際能見度,跟世界潮流接軌。

今年最聚焦的就是兩岸頂尖設計師尬場的動態秀,李小燕首度來台展秀,將與台灣知名設計師組合「竇騰璜與張李玉菁」、2013年獲得台北好時尚新銳設計師首獎的莊承華,以及今年年初在紐約時裝周發表作品的吳日云等台灣設計好手同台交流,一較高下。

大陸市場百家爭鳴

揚名中國時尚設計界20年的李小燕,其實來自台灣,她在1992年暨南大學時裝設計系畢業後,就到大陸廣州創業。

李小燕比較兩岸時尚設計,台灣的品牌設計力比大陸發展得早,也領先在前;不過,現在大陸比台灣進步得更快。她說,2002年第一次踏上中國時裝周的舞台,大陸還沒有自主的設計品牌,尤其技術上還落人一大截,但如今,大陸品牌設計早已百家爭鳴競爭激烈,而且無論消費力、生產製造和設計水準早已不輸台灣。

資料來源/ 中時電子報