Fresh Taiwan | 文化部獎勵人才,打造創意平台
354565
single,single-post,postid-354565,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

文化部獎勵人才,打造創意平台

139

堪稱中臺灣設計科系年度最大的設計展演活動「A+創意季」,5/2日在台中文創園區登場,並在開幕式公布設計競賽得獎名單,由文化部頒發38萬元的高額獎金。文化部文化資產局以培育設計人才,打造產業交流平台為目的,辦理「A+創意季」活動已邁入第五屆,本次除「臺灣新銳設計畢業成果展」外,特別策劃「生活創意家國際作品展」、「設計主題講座」、「創意時尚走秀」等精彩活動,每週五至週日還有「創意市集」以及「街頭藝人表演」,展期至5月11日,歡迎共襄盛舉這場夏日設計盛宴!

文化部文化資產局副局長粘振裕表示,創意要超越界限,跳離現有框架,重新定義事物之間的關係,在當前競爭日漸激烈的全球化過程裡,如果在創意上能夠領先,就會擁有無限寬廣的未來!「A+創意季」每屆籌備不同的大型主題展與設計講座,為臺灣設計新秀打造更大的舞台與培育環境,不僅提供學生競技與展演空間,更讓學生以新穎的創意思維,展現屬於自己的原創魅力,我們始終相信:「人才是需要培養的,創意是需要環境的!」

臺灣新銳設計畢業成果展,今年吸引34個科系投入展出,設計類別涵蓋「視覺傳達」、「工業設計」、「時尚設計」、「空間設計」、「數位媒體」等領域,以新穎的創意思維,展現原創設計魅力。

「生活創意家國際作品展」以「創意生活」為策展概念,力邀東倫敦時尚教母劉美惠、潮流時尚飾品設計師王維訊、臺灣十大潛力設計師吳協衡、臺灣之光設計師孫崇實與張博翔共同聯合展出。作品從服飾、器皿再到單車設計,橫跨時尚產業與工業設計,設計師不僅讓創意發生在生活中大大小小的物品中,也顛覆大家對創意生活的想像。

「創意時尚走秀」更邀集環球科技大學、育達商業科技大學、和春技術學院、明道大學、新生醫護管理專科學校、中州科技大學、建國科技大學、弘光科技大學,共計8所時尚科系學生帶來時尚走秀展演。

「設計主題講座」邀請設計名師李明道、蕭青陽,與Hermès臺灣愛馬仕櫥窗指定團隊「兩個八月」擔任講師,於5月5日、5月7日於文創園區衡道堂分享創作歷程、設計視野,並提供產學交流與實務經驗傳承。

台中文化創意產業園區自開園營運以來,以營造建築、設計、藝術展演中心為主要目標,A+創意季是提供全民擴大美學視野的設計類大型活動,期待藉由資源整合,成為匯聚設計新秀創意能量的平臺,將台中文化創意產業園區,打造成為文化創意產業的培育基地。