Fresh Taiwan | 臺南「創意考工記」計畫正式開跑!
354557
single,single-post,postid-354557,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

臺南「創意考工記」計畫正式開跑!

136

文化部指導、臺南市政府文化局主辦的「創意考工記-103年度工藝性文創產品研發暨媒合計畫」正式開跑!計畫書送件期間為103年6月3日至6月30日止,預計選出8案進行補助,每案補助額度上限為新臺幣10萬元。歡迎創意好手把握機會共襄盛舉!

工藝是經過長久文化洗禮、歷史考驗的深刻智慧,並與人們日常生活的食、衣、住、行、娛樂、信仰息息相關。本計畫以《考工記》這本古老的工藝經典為名並自許,期待文創業者透過創意眼光去探索與運用臺灣豐富的工藝資源。

本計畫公開徵求工藝性文創產品提案,並預計補助8案,每案補助額度上限為新臺幣10萬元,並由審查委員會依各案內容核定補助金額。提案者須為設籍臺南的企業 (含工作室、企業社、公司、工廠等),同時策略媒合合作單位 (不限設籍臺南的個人、團體、企業或學校等),以匯集雙方的設計、管理、行銷等能量,共同開發多元的工藝性文創產品,並在當代消費市場找到使工藝持續發展的新方向。

提案研發的文創產品須為可量產上市、具市場潛力的實體產品,種類可為生活用品、文具、禮品、傢俱、3C電子產品等,數量為單件或多組件不限,並須將工藝技術、材質或相關精神融入產品設計中;所涵蓋的工藝類別包含染織繡工藝、陶瓷工藝、木工藝、金屬工藝、漆工藝、竹籐工藝、玻璃工藝、玉石工藝、紙工藝等。

進一步諮詢可洽文化局文創發展科陳小姐:電話/06-2149510轉20;E-mail/maryry@mail.tainan.gov.tw