Fresh Taiwan | 角川集團在台開設首間海外動漫學院 9月正式開課
354473
single,single-post,postid-354473,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

角川集團在台開設首間海外動漫學院 9月正式開課

120

日本株式會社 KADOKAWA(角川集團)與 KADOKAWA Contents Academy,正式公布了「KADOKAWA Contents Academy」的開校計畫,將會以台灣為第一個據點,向亞洲各國推展動漫創作技術的教育事業,目前包括台灣,還預計將陸續在東南亞的新加坡、印度、馬來西亞、菲律賓、中國、泰國、印尼、越南、香港等共計 10 個地區創辦這樣的動漫學院。

角川集團表示,他們期許能將日本所擁有的動漫創作的技術和知識傳授給更多地方的人,再加以結合各地的文化特色後,產生新的內容與火花,進而促使整個動漫產業的成長,因此在去年底設立了新公司 KADOKAWA Contents Academy ,目標為在亞洲展開動畫、漫畫產業的相關人才培育。

113

而這個企劃也集合了紀伊國屋書店、株式會社 IMAGICA、株式會社學研ホールディングス、東京大學、株式會社 Bushiroad、AMUSEMENT MEDIA 綜合學院等企業・教育機構,組成了「Global School Partnership」,預定未來也將會推出相關的學生作品展示、販售會,並提供未來前進日本進修以及就業的接軌諮詢。

114

目前 KADOKAWA Contents Academy 的第一所學院座落於台灣的台北車站附近,預定 7 月份將會正式落成,預計今年 9 月開學。而關於接下來的第二所學院則預定將會設立於新加坡,目前並正在與新加坡國立大學進行課程的合作洽談中(預定今年 10 月開始推出相關課程)。

在課程方面,則預定會陸續推出動畫課程、漫畫課程、角色設定課程、卡片繪師課程、輕小說課程以及聲優課程。更多關於學院的相關資訊也將會陸續公布於官方網站,有興趣的人不妨可前往官網了解更多相關資訊。