Fresh Taiwan | 展現台灣設計力金點榮耀華人大市場
354469
single,single-post,postid-354469,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

展現台灣設計力金點榮耀華人大市場

119

2014天津台灣名品交易會中,台灣創意設計中心重新打造「台灣設計館」,以全新形象展示,呈現台灣設計的多元風貌,從工藝文化、生活風格到流行時尚,邀集眾多優質創意設計品牌,要用台灣設計力驚豔華人市場。

自2009年開始,台灣創意設計中心在外貿協會董事長王志剛的指導下,以「文創金點館」的主題形象在「台灣名品博覽會」中展出,獲得兩岸三地華人的熱烈迴響。其中主要推廣台灣歷史最悠久、累積33年的經驗,當前最具影響力的專業設計獎項「金點設計獎」,聞名國際的台灣大廠皆共襄盛舉,孕育出眾多優秀設計師,同時也協助得獎品牌躍上國際舞臺,實為台灣界最高榮耀的肯定。此次台灣設計館的全新形象展出,讓全球市場感受這股設計實力。

111

「台灣設計館」以低調沉穩的黑色為主,金色為輔,凸顯台灣設計產品特色及優質生活氛圍,以穿透交錯的空間區分主題,參觀者不用親抵台灣,也能在「台灣設計館」中體驗台灣經典的設計、在地的生活文化。

112

館內分成兩個展區:

「台灣文創設計區」─此區展現台灣優質創意設計品牌,期許透過現場展示銷售,呈現台灣文化創意的豐富多元面貌,並為兩岸創意設計交流活動開啟新的契機。

「金點形象區」─呈現的是近年獲得金點設計獎及國際知名設計獎項殊榮的產品;展出超過30個台灣設計品牌,共近百件展品,依產品屬性分為「工藝精品」、「創意生活」及「流行時尚」等三大類,展出品牌如琉園、法藍瓷、QisDesign、品家家品及藝拓國際等。

在主辦單位台灣創意設計中心的推動與台灣文創業者共同努力下,台灣設計館展出台灣不同產業領域結合文化創意之優秀成果,邀你一同前往參觀,見證台灣設計實力!

展覽資訊

  • 期間:至7月6日(日)
  • 地點:天津梅江會展中心N2館

資料來源/ TDC