Fresh Taiwan | 2015 Fresh Taiwan台灣文創前進日本、巴黎
354340
single,single-post,postid-354340,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
16

從2012年起,文化部每年徵選文創業者以「Fresh Taiwan」台灣館,參與國際重要文創展會,協助國內文創業者進軍國際市場。今年2月首站「法蘭克福春季消費品展」已圓滿落幕,緊接者登場的是7月「日本授權展」、9月「巴黎家具家飾展」、「上海國際時尚居家用品展」及10月「曼谷國際禮品家飾展」。

文化部表示,今年的「Fresh Taiwan」跟以往不一樣,除了徵選品牌廠商參展之外,還特別媒合經紀代理商共同參展,將藉由專業的經紀代理商協助參展廠商進行現場貿易與接洽,爭取更多的國際訂單與國際合作機會。

台灣館根據不同展會內容策劃了不同策展主題,日本授權展主題將抽象的「Passion」轉化為圖像或人物角色,展現台灣人最令人印象深刻的熱情,展場設計也呼應主題運用運動場的概念呈現出角色彼此之間互相較勁的競技感,傳達出如同運動員揮灑汗水的熱血與觀眾加油吶喊的熱情。

巴黎家飾展主題「Story」則希望透過產品娓娓道出每個品牌的故事。上海國際時尚居家用品展用「Altogether」重視溝通、聯繫與包容的精神,營造美好而確幸的團圓空間。曼谷國禮品展暨家飾展「Touch」以接觸質地與紋理的「觸感」,開啟了人與人、人與物的關係,凸顯台灣文創產品多元材質應用、富有人味及溫潤手感等特質。

 

出處