Fresh Taiwan | 和碩設計為台灣館二度奪得法蘭克福展趨勢冠軍
352365
single,single-post,postid-352365,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

和碩設計為台灣館二度奪得法蘭克福展趨勢冠軍

S__7053404

和碩設計PEGA D & E為台灣館二度奪得法蘭克福展趨勢冠軍

由文化部所帶領的「FRESH TAIWAN法蘭克福春季消費品展 台灣館」再次獲得趨勢導覽團冠軍。今年參展廠商「和碩設計(PEGA D & E)」以「打氣燈(POOH)」在Loft館的所有參展廠商中獲頒趨勢導覽團冠軍。去年台灣品牌「單挑概念」以「PRISM 00」同樣獲選Loft館的趨勢導覽團冠軍。本次二度奪冠,顯示台灣文創能量受到國際高度肯定,以及台灣產品設計對未來趨勢的敏銳性。

「打氣燈POOH」的設計理念是將氣球體積轉成燈光亮度,透過壓力感測裝置,利用打氣的動作開啟電源。當氣球體積隨著充氣量越來越大時,燈光也隨之越來越亮。想關燈時,只需將氣閥鬆開,燈光就會慢慢熄滅,而氣球也會恢復到原來的大小。除了獲獎商品的肯定,和碩設計更獲得歐洲燈具商青睞,相當有機會進軍歐洲市場。

文化部自2012年起以「FRESH TAIWAN」作為協助文創業者拓銷國際市場重要策略,以最原創的台灣特色館打造國家品牌,進軍國際,2016年2月首站集結CELIA & PERAH、HMM、Kozy、路力家器具、LEONWIN、和碩設計、玩美文創、陸寶、卓玉設計、蛋造設計等10家台灣原創品牌在德國交出亮眼的成績單後,將在8月、9月、10月,將分別再度領軍前往紐約、東京、曼谷,讓台灣的原創品牌,拓展至世界各地。

 

關於法蘭克福春季消費品展

全球消費品界一年一度的盛事「法蘭克福春季消費品展」(Ambiente) 2016年2月12至16日於法蘭克福展覽中心舉行,是全球最盛大、歷史最悠久、並對消費品業界而言最重要的展覽會,參展者來自95個國家,共有4,387個參展商,吸引超過160國、14萬名專業人士參觀,展覽概念以「Dining」、「Giving 」和 「Living 」為主軸作為分區,超過27個展覽館。

2016年的Ambiente展會以「Dining」、「Giving」和 「Living」為分區的概念,「Fresh Taiwan」台灣館位居全場最矚目、人潮最多、參展產品以簡潔素雅、設計感強烈之產品為主的11.0 LOFT館。該區的參展廠商其產品及展區規劃均須先通過大會審核,可謂品質最高亦是媒體及買主絕不會忽略的一區。

S__7053402-(1)  S__7053407
 

【展覽資訊】「Ambiente 2016法蘭克福春季消費品展」

 

媒體聯絡人

文化部文創發展司:

  • 林康民 +886 (0)2-8512-6588, AAton.lin@moc.gov.tw

台灣創意設計中心:

 
PRESS KIT:包括商品圖檔、公司Logo、Fresh Taiwan主視覺圖檔及說明、參展手冊,歡迎下載利用。下載連結:https://app.box.com/s/57g62rjfsvavo38h95qvfatcc9c5xrpx