Fresh Taiwan | TOPIC 遇見隈研吾之東京設計師周
351655
single,single-post,postid-351655,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

TOPIC 遇見隈研吾之東京設計師周

3

東京設計師周 秋天最值得期待的事
親晤隈研吾國際大師 一窺負建築設計堂奧

2014秋高氣爽時節的『東京設計師周(Tokyo Designers Week)』,即將吸引全球頂尖設計師和藝術家聚首於此,自2005年迄今,成為每年秋天最值得期待的事。The One異數風格旅行社規劃了參訪深秋東京創意美學盛會之外,更獨特地引領您零距離親晤以「負建築」、「弱建築」享譽國際的隈研吾大師;如此『遇見隈研吾之東京設計師周』之集美學、美食、美居的唯一體驗行程,格外令人心動!

摩登與傳統交織成的東京,是再熟悉不過的亞洲文化之都,然而一轉身便能在這城市的舞台上,發掘出人意表的驚奇和鮮事;瀏覽在大小展場裡前衛的東京和世界的創意對話,豐富一份美學的感官。大師引進門,對於美的掌握竿頭一步不說,再蒞臨「東京設計師周」瞧瞧全世界頂尖的設計師與藝術家如何發揮創意,讓豐富的設計能量轉化到「CREATIVE FeS」上,現場包羅萬象盡是新奇創意的作品,涵蓋了建築、室內設計、產品設計、平面設計和藝術等領域,將「創意無國界、設計全民化」的理念體現至最高點。

順著隈研吾的作品走訪東京,自根津美術館至「微熱山丘」東京店,一路但見以融合自然景觀為特色,結合水、光線與空氣,創造外表看似柔弱,卻更耐震、且讓人感覺到傳統建築的溫馨與美感。『遇見隈研吾之東京設計周』將前往新落成不久的東京大學情報學環學術研究館,同樣出自隈研吾之手,作為資訊、傳播教育的研究基地,館內可透過app軟體控制燈光、溫度及電梯,讓學生在生活中實踐資訊的串流。透過與這位建築大師面對面交流中,從在地文化與歷史連結、到關懷環境的自然材質等探討,了解其建築設計的理念哲學,大方與眾分享「隈研吾流」的建築哲學,重申「以人為本」從中提高建築的可親近性。

行程另一重點安排參訪位於東京車站丸之內南口前的「KITTE」,改建80多年歷史的舊東京中央郵局大樓,將其與新建築作巧妙的結合,舊大樓改以商場概念營運,販售傳統、在地人氣美食及限定商品。「KITTE」其空間規劃亦出自隈研吾巧手,以光的空間、線的空間、編織記憶的空間為主軸設計理念。

「好東西自然要和好朋友分享!」The One異數風格旅行社誠摯邀請同為生活風格的愛好者參加,本行程豐富精彩共計四天三夜於10/31及11/1分別出團,相關行程細節事宜請參照附檔,煩請來電洽詢本專案聯絡窗口:馬福生02-2536-2130#606。或上網查詢:travel.theonestyle.com