Fresh Taiwan | FORMOSA FORMS 台北 ─ 埃森設計零時差
351618
single,single-post,postid-351618,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

FORMOSA FORMS 台北 ─ 埃森設計零時差

97

10月1日,FORMOSA FORMS台灣設計巡迴展正式起跑,第一站在德國埃森紅點博物館展出,FORMOSA FORMS由台灣創意設計中心與德國紅點博物館合作策展。這一次我們希望透過德國設計人的觀點,回溯台灣近年來的設計趨勢,並且重新思考台灣設計在國際間的定位和特性。

88

本次展出的展品選自2010年至2014年參加德國紅點設計獎的參件品,德國紅點設計策展團隊反覆檢視數百件台灣設計產品後,精選出121件入圍獲獎的設計品,並依據設計品屬性將展場分區為「電腦及配件」、「消費性電子商品及手機配件」、「自行車及配件」、「燈飾照明」、「電子醫療」、「生活形態」、「包裝設計」以及「視覺傳達」等類別,這些產品類別也反映出台灣設計近幾年在面對全球市場時,對市場較具有吸引力和潛力的產品性質。

89

德國埃森紅點博物館坐落在世界文化遺產─埃森關稅同盟煤礦工業區的一間古績鍋爐房,這間鍋爐房曾經日夜生產鋼材,但隨著德國煤礦及鋼鐵企業的停產,大礦區也跟著沒落,直至1997年德國紅點入駐,才成為了今日的德國紅點設計博物館。

90

透過德國紅點策展團隊的選品以及空間陳列,傳達出台灣設計靈活自由的巧思,與科技趨勢快速連動的產品線,專業獨到的材質選用,以及帶有東方圓潤溫厚的文化底藴,形塑台灣設計的獨特樣貌,也讓更多歐陸民眾及企業對台灣設計及品牌有更深層的認識。

91  92

FORMOSA FORMS 台灣設計巡迴展,將於德國埃森紅點博物館展至11月2日,下一站將於2015年2月,德國慕尼黑Munich Creative Business Week接棒展出。