Fresh Taiwan | 2015杜拜設計節開幕 臺北設計放光彩
350611
single,single-post,postid-350611,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

2015杜拜設計節開幕 臺北設計放光彩

68

2015杜拜設計節(Design Days Dubai)於3月16日在downtown Dubai 盛大開幕,這是中東地區最盛大的設計展會之一。今年正式邁入第四屆的杜拜設計節,展場裡匯集許多限量及罕見的當代設計品,像是知名伊拉克裔女建築師札哈·哈蒂(Zaha Hadid),和擅於結合阿拉伯工藝、極簡設計的知名黎巴嫩設計師 Nada Debs 的作品都有展出,而最特別的是「2016 臺北世界設計之都」與「北京設計周」兩大特展首次進駐杜拜設計節,東方文化進入中東設計版圖之中,代表臺北設計深獲國際肯定!

3月16日開幕當天,杜拜皇室也蒞臨參觀,並透露對於臺灣設計能量的高度興趣,十分期待杜拜未來在設計領域的發展能夠與臺北有更多交流與互動。另外,中華民國駐杜拜商務辧事處副處長賴澄民昨天也特別出席開幕晚會,向當地媒體介紹臺北世界設計之都,邀請在場的貴賓媒體朋友們在2016年來到臺北。

許多當地媒體盛讃,今年杜拜設計節的展覽內容與規模更勝已往,為歷年之最,站穩中東最具代表性設計展腳步。尤其是第一次參與杜拜設計節的臺北設計,共展出7位臺灣設計師結合傳統精湛工藝與創新設計思維的14件優秀作品,像是工業設計師周育潤與工藝師蘇素任合作的「泡泡椅」,將球狀竹編模型組成沙發;以及林曉瑛的「50/50 Bamboo+Bamboo」竹凳作品,展現東方竹編的可造性,並賦予傳統工藝全新的當代設計語彙。展覽更呼應2016臺北世界設計之都主題,展品之一的龍麟裝,吸引了許多參觀者的目光,許多人也表示對於龍麟裝特殊的裝幀以及臺北的故事特別感到興趣。3月18日設計師周育潤還將在展覽現場舉辦「Bubble Craft Workshop」竹編工作坊,推廣臺灣工藝之美。

2015杜拜設計節展期為3月16日至20日,主要走高端設計路線,是許多中東收藏家與設計師的集散地。