Fresh Taiwan | 【文博新聞】Tea Party 2翻轉茶文化
350562
single,single-post,postid-350562,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

【文博新聞】Tea Party 2翻轉茶文化

56

2015台灣國際文化創意博覽會跨很大首演
40分鐘‧8種跨界,重塑世界茶生活風貌受國際設計大獎肯定
亞洲是茶文化的原鄉,千年來已經在亞洲各國形成各種風格的茶文化。
2012年,竅門設計事務所與勤貿實業旗下品牌「陶作坊」合作,集合八位當代創作先鋒提出『Tea Party《漫˙慢》』創新茶文化體驗,繼2013年獲得「DFAA亞洲最具影響力設計獎」以及「臺灣文創精品獎」兩項肯定後,2014年2月更拿下「iF傳達設計獎」殊榮(iF communication design award 2014)。

跨界,是Tea Party帶給產業最大的創新契機和媒合
在茶進入百家爭鳴的消費年代,透過跨界合作激盪,『Tea Party《漫˙慢》』藉由設計創作將茶文化轉換成時尚語彙,團隊提出茶為元素的創新文化體驗,延伸產品設計、傢俱設計、服裝設計、視覺設計、音樂創作與舞蹈,讓跨領域人才投入,喝茶,也可以變成一件很好玩的事情!在兩岸與歐洲將近50場的Tea Party《漫˙慢》演出,其呼喚人體對『茶』、『水』、『溫度』、『器具』的體會,在多數體驗者的心中,越來越像是一齣『你,與你自己』的縮時劇,曾經走進Tea Party的人,都帶著感動離開。背後的能量,就是各據一方的八位藝術家,在Tea Party合作過程高度的專業激盪。

翻轉茶文化,跨界跨很大
Tea Party《漫˙慢》在兩岸茶文化界以及文創領域種下創新種子,並開出美麗的花朵;2015年的Tea Party 2是另一個有趣團隊的創作實驗,包含了調酒藝術、視覺設計、產品設計、家具設計、空間設計、服裝設計、電子音樂與互動科技,這是個高挑戰性的整合性創作,企圖以跨界合作方式,將亞洲的茶文化提升到另一個更精緻的境界。

混得好X台灣好風光 IN THE MIX!
Tea Party 2是一個貼近年輕人的當代茶觀點,所以在命名上嘗試讓它更口語,讓茶接近生活「in the mix」 是時下歐美青少年的流行語,意指參加派對。Are you in the mix tonight?
由獲得三次世界調酒冠軍—Aki王偉勳擔任Tea Party 2創意總監,以現代調酒手法為技術,四時節令台灣茶為素材,創作出融合新舊、混合東西的茶體驗。「我們尋找的不只是茶,而是台灣的味道;我們創作的不只是茶席、更是我們的茶文化觀點!」台灣,美麗的婆娑之島;海風雲氣醞釀許多在地好味道:飄渺花香的碧綠溪茶、淡淡甜味的桂花、層層烘培的老烏龍、濔漫炭香的龍眼乾…
在四季交替間,節氣轉換時,Tea Party 2以翻轉茶文化的決心,要你大喊:「WOW,Tea Party2 混得好!」