Fresh Taiwan | 全台首個設計學生作品影音平台 Young Pin 100 誕生!
350537
single,single-post,postid-350537,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

全台首個設計學生作品影音平台 Young Pin 100 誕生!

51

上線1個月 突破2萬瀏覽人次

金點新秀設計獎(Young Pin Design Award)今年升級轉型後達成了諸多創舉,評審團隊邀請到了35位重量級人物,報名徵件也突破新紀錄來到4,009件,實為新一代設計展會中備受矚目的盛事。除此之外,為了學生優秀的作品在網路社群時代下更廣為流傳,金點新秀設計獎特別與專業的影音團隊合作,推出 「Young Pin 100 影音平台」,以影像紀錄的方式,百分百呈現台灣設計系學生畢製作品從無到有的發想、建模、製作等過程。上線短短一個月的時間,網站瀏覽人次就突破兩萬人,目前 Young Pin 100 已採訪了超過100位學生,Youtube 影片上瀏覽時間也累積到了一萬分鐘,十足證明 Young Pin 100 影音平台在學生之間,產生熱烈討論與分享!

Young Pin 100 影音團隊全台趴趴走,足跡橫跨北中南有設計相關科系的大專院校,北部學校包括台科大、北科大、實踐、台藝大、世新、輔大、明志、銘傳等、中南部則有雲科大、南應大、樹德、大葉等,在採訪中請學生們暢談精彩的畢製設計理念、以及這一年中的學習與收穫。目前採訪學生數已累積超過100位,影音團隊也預計在人潮洶湧的新一代設計展會中(5/1-5/4 )突襲採訪更多學生。

除了以影音方式專訪外,Young Pin 100 上的影音內容也十分多元,例如採訪了七大評審召集人,請他們以評審角度,建議學生如何表達自我,才能讓作品能從A躍升到A+。不少評審也提及了當年對自己畢製作品的感想,如工藝設計類評審召集人胡佑宗則表示:「無怨無悔。」產品設計類評審召集人謝榮雅則表示:「要讓自己看見、被世界看見。」視覺設計類評審召集人聶永真則說:「我覺得很屌。」另外,Young Pin 100 也推出了快節奏快剪輯的「快問快答」系列,讓學生暢談「畢製最崩潰的事?」、「一天花多久在畢製上?」、「畢製花了多少錢?」等熱門議題,活潑輕鬆的影片大獲學生喜愛。

Young Pin 100 目前也開放學生自己毛遂自薦,只要寫信到 youngpin100@gmail.com ,提供設計理念與多媒體影音素材,就有機會接受 Young Pin 100 團隊出機專訪!想知道台灣新秀設計師們最新的創作理念,請鎖定 youngpin100.com!

2015 年第一屆金點新秀設計獎首獎高達 10 萬元,參賽類別橫跨產品設計類、工藝設計類、包裝設計類、空間設計類、時尚設計類、視覺傳達設計類、數位多媒體設計類,通過線上初選成功入圍決選者,將獲頒新秀入圍獎,並有機會角逐年度最佳新秀設計獎,金點新秀設計獎、大師指定獎、贊助特別獎等。入圍名單將於 4 月 23 日新一代設計展展前記者會公佈,決選則於新一代設計展開幕當天 5 月 1 日舉行,頒獎典禮則於 5 月 3 日假世貿 3 館隆重舉行,歡迎大家於 5 月 1 日至 4 日蒞臨世貿展區!