Fresh Taiwan | 與山田遊先生跨海合作,設計點重新開幕
350522
single,single-post,postid-350522,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

與山田遊先生跨海合作,設計點重新開幕

49

生活,可以設計點

常造訪松山菸廠的民眾應該都知道,在松菸的西隅深處有家安靜低調的設計商品小店《設計.點》,販賣許多台灣設計設計品牌小物,和來自國外的設計商品。在今年農曆年後,《設計.點》悄悄從品牌形象到店面規劃進行了改造計畫,已於4月21日重新開幕,以全新的風貌展現在大家眼前。

全新的《設計.點》LOGO,也是請到國內新銳設計師涂閔翔操刀設計,以Design Pin的Pin做為發想,成為圖釘的樣貌,搭配以「生活,可以設計點」的Slogan,希望傳達出好設計就在你我生活中,用點心就可以讓生活更設計些。

日本知名店鋪設計師-山田遊首次跨海力作

本次邀請到了日本山田遊先生為店面改造之顧問。來自東京的山田遊,曾擔任南青山知名設計店IDÉE SHOP的採購,2007年成立企劃公司method,接受企業委託提供採買企劃服務,現為method代表,多年來一直致力於提升好設計的商業價值,接受企業委託提供採買企劃服務,本次擔任《設計.點》台北店的改造顧問,是他首次跨海力作。

山田先生特別研究了松山菸廠的歷史背景,深入探究當年《設計.點》台北店的空間,其實是菸草的儲藏室,因此設計概念就從「倉庫」做發想,大量使用儲藏室常看到的穿孔鋼架做設計,結合原木的材質,讓整間店有種夾雜著歷史與工業發展的衝突感;山田先生表示,我設計的原則就是讓空間被活用,進而說出自己的故事。

國際獎項加持,日本GOOD DESIGN + 台灣GOLDEN PIN

金點設計獎是華人地區最具代表性及權威性的獎項,許多台灣優質設計商品都曾得過金點獎之肯定,包含Just Mobile(唯光科技)、Lucky Rice(桔禾創意)、Urban Prefer(唷吼設計)、Tales|神話言、Xcellent(卓玉設計)、天晴設計、木匠兄妹、黑生起司、祥業工業等品牌。而國際間風行的設計獎專賣店,風潮也吹向了台灣,未來《設計.點》將設有金點獎專區,及日本最具指標的「Good Design Award」得獎商品專區,這是台灣繼香港之後,成為第二個開設「Good Design Award」官方授權實體商店的國家。

除了獎項的加持,店內也邀請新銳設計的代表品牌進駐,包含Esaila、Woo Collective、吳協衡設計、良事設計、物外設計、柒木設計,充滿上百件充滿創意的設計商品,喜歡設計小物的朋友們,絕對不能錯過。

《設計.點》實體店鋪:

【台北店】

  • 地址 : 台北市信義區光復南路133號1樓(松山文創園區內)
  • 營業時間:週一至週日 9:30 a.m.- 5:30 p.m.
  • 服務專線:02-27458199 #279

【台中店】

  • 地址 : 台中市南區復興路三段362號(台中文化創意產業園區內)
  • 營業時間:週二 ~ 週日 10:30a.m.-6:00 p.m.(週一休館)
  • 服務專線 : 04-22292290

60

59

57

58