Fresh Taiwan | 從【看見台灣】來「品台灣」
350465
single,single-post,postid-350465,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

從【看見台灣】來「品台灣」

44

齊柏林導演,台灣首席空拍攝影師。2013年由他所執導、拍攝的台灣第一部空拍電影紀錄片【看見台灣】榮獲第50屆金馬獎最佳紀錄片,並且創下紀錄片票房兩億元最高紀錄。問起齊導演是否想過這部片會有如此大的迴響,齊導演回答『從來沒想過』,齊導演認為他所做的只是盡自己最大的努力,好好地替大家紀錄台灣,我們這塊美麗的寶島!

為了讓大家能透過他空中獨特的視角去感受台灣、認識台灣,今年齊導演獲得文化部的大力支持,積極著手架設空拍台灣資料庫網站「愛台灣吧!」(itaiwan8.com)。

導演說,itaiwan8意指「愛台灣吧!」,這個資料庫網站收納【看見台灣】經典畫面,並彙整空拍記錄台灣發展與變遷的數位照片、歷史底片。在數位化的網路時代跟著導演跨越時間、空間的距離,像鳥一樣自由飛翔的角度,一次飽覽台灣美景,帶領大家由空中「品台灣」。

今年臺灣文博會以「品台灣」的概念出發,齊柏林導演與台灣阿布電影公司受邀熱情響應,讓瑰麗的台灣空拍美景為文博會揭開序幕,開幕影片除了會在4月29日臺灣文博會的開幕典禮上首度放映之外,民眾也可以在文博會的YouTub頻道https://www.youtube.com/channel/UCsuAqNXhxh_runRm03oc8jg欣賞瀏覽。

邀請您一起從看見臺灣來品台灣、愛台灣吧!