Fresh Taiwan | 2015 奧地利 FORMOSA FORMS 台灣紅點設計巡迴展
350349
single,single-post,postid-350349,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

2015 奧地利 FORMOSA FORMS 台灣紅點設計巡迴展

32

FORMOSA FORMS精選120餘件近五年台灣設計獲紅點設計獎獎項作品,2015年第三場巡迴展覽於4月28日至5月24日於莫札特的故鄉奧地利展出,展出地點為維也納最知名博物館特區MuseumsQuartier Wien。

MuseumsQuartier Wien維也納博物館特區位於維也納市中心,過去為皇家馬廄,由奧地利建築師奧特納兄弟設計。FORMOSA FORMS本次與奧地利最重要的設計組織Design Austria合作,共同辦理開幕儀式,並在5月4日由台灣5間知名設計品牌CRE8 DESIGN、PILOTFISH、前端開創、穩得創意工坊與器研所組成設計商務團,赴維也納進行設計參訪與在地商務媒合會。

這次另有台奧設計商務團由台灣創意設計中心、紅點設計博物館、Design
Austria、Austrian Commercial Office Taipei 、奧地利商業總會以及駐奧地利代表處經濟組共同合作促成,進行了3天精實的深度參訪與商務媒合會議,奧地利商務總會與Design Austria在未來也希望與台灣進行長期的設計產業交流,並能在明年參與2016年臺北世界設計之都的系列活動,Formosa Forms在9月4日至8日也將繼續前往巴黎家飾展Maison& Objet推廣台灣設計品牌。
 

展覽現場

 
10

9

11

商務團參訪了聞名全球的家飾家具公司NEUE WIENER WERKSTAETTE、工業設計與製造相關的Spirit Design以及台裔建築師與合夥人共同創辦的建築事務所Tzou Lubroth。

12

參訪奧地利最大設計公司之一的gp designpartners、解構主義建築先驅藍天組Coop Himmelblau建築事務所以及互動設備與軟體設計公司peyote cross design GmbH。

13

參訪奧地利最大設計公司之一的gp designpartners、解構主義建築先驅藍天組Coop Himmelblau建築事務所以及互動設備與軟體設計公司peyote cross design GmbH。

14