Fresh Taiwan | LINE「原創貼圖」滿週歲,全台超過 2.5 萬位創作者註冊
349814
single,single-post,postid-349814,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

LINE「原創貼圖」滿週歲,全台超過 2.5 萬位創作者註冊

1(13)

全球39萬位創作者註冊 全台超過2.5萬位創作者註冊

提供全球創作者販售個人創意貼圖的LINE Creators Market「原創貼圖」平台,於2015年5月7日上線滿一週年!特於5月18日公佈一年來的銷售與使用數據,包括平台上已累積超過10萬組上架販售的原創貼圖,全球有超過39萬位創作者註冊,台灣則有逾2.5萬名創作者註冊。在銷售額方面,全球總銷售額更達89億4千萬日圓!為歡慶週歲,LINE Creators Market「原創貼圖」更首度集結台灣八位人氣貼圖創作者:米滷蛋、賤女奈奈、台客阿公、碰妹柯基、GoGoCat果貓貓、台客阿祥、崩潰先生、Bigdog大狗小貓隨手畫,推出慶祝貼圖,邀請喜好原創貼圖的用戶一同下載慶生(請用手機點開)。
 
2(7)
 

全球總銷售額達89.4億日圓 前十大熱門創作者平均收入超過1億日圓

「原創貼圖」是一個創意貼圖的市集平台,讓全世界的用戶都能創作並販售自己設計的貼圖。凡經由LINE審核通過的貼圖,即能於LINE Store與手機App裡「貼圖小鋪」內的「個人原創貼圖」販售,而扣除App Store、Google Play等相關應用程式商店30%的平台服務費後,創作者可獲得約50%的貼圖銷售收入(註一)。
 
3(8) (1)
 
LINE Creators Market「原創貼圖」平台自去年5月8日開放銷售,至2015年5月7日的短短一年間,已累積來自全球156個國家,超過39萬位創作者註冊,上架販售的貼圖已超過10萬組,總銷售額更突破89.46億日圓(註二)。LINE Creators Market「原創貼圖」未來也計畫加入更多新功能,以便讓貼圖能更容易被創作與找尋。

LINE為一熱門的生活平台,為全球用戶提供免費語音通話、文字傳訊、群組聊天(200人為上限)以及貼圖、首頁、動態消息、官方帳號等多種互動功能。身為一個跨平台行動應用服務提供者,LINE自2011年6月推出後持續地新增多元化的應用軟體,並在全球230個國家都可下載,在70個國家的免費應用軟體排行榜中排名第一。LINE在2015年以打造「Mobile Gateway行動生活入口」為目標,將陸續以「LIFE」與「ENTERTAINMENT」為主軸推出許多應用,串起生活中各層面需求,讓用戶體驗全方位行動生活。
 
官方網站:https://linecorp.com/zh-hant/

  • 註一:相關稅務、手續費與其他費用將從創作者所獲得的收入扣除,相關稅率會因創作者所在區域,以及貼圖購買者所在國家等而異。
  • 註二:銷售總額的計算方式為將貼圖的下載數轉換成等值的貨幣金額。實際的總額可能會有所差異。此外,新聞資料中所提及的數字資料可能因各地區的匯率、計算方式、或是當地政策而與財報資料不同。