Fresh Taiwan | 走!去拉斯維加斯圓品牌夢
349651
single,single-post,postid-349651,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

走!去拉斯維加斯圓品牌夢

jklhk

全球授權領域最大展會「拉斯維加斯國際授權展」於6月17日至19日舉行,文化部再度以「文化創意產業國際拓展計畫」徵選台灣文創業者參加展會,並以Fresh Taiwan國家形象館,力圖在夢工場、迪士尼等知名品牌林立的盛大展會中,展現台灣圖像、角色等領域的創意形象,爭取國際授權市場。

今年Fresh Taiwan台灣館共精選10家廠商參展,其中翰你設計有限公司UP UP舉牌小人去年首度參展,一年來不但養成了若干與大品牌之合作行銷的經驗,也發展了許多周邊商品進到台灣便利超商與文具通路販售,今年的國際參展準備更完善充份。精心製作毛巾偶影音動畫的小不點動畫有限公司,去年參展時已頗受到兒教領域注目,今年持續曝光,預期將更能拓深國際授權機會。其他參展品牌也以純真、療癒、傳達生活的情感與情緒的繪圖角色為主,包括和英文化事業有限公司將以具有手繪風格的米米系列角色,致力於發展幼教教材與周邊產品。以線條凸顯溫暖、幽默的圖像角色爽爽貓,在社群網已吸引許多粉絲,近期更與統一阪急百貨合作開發禮贈品。以APP遊戲開發為主力的EGGO TO GO 將帶兩隻可愛的角色EGGO(小雞)、DUDU(小鴨)吸引買家注意。以創意市集起家,在港澳台三地已建立高知名度的CAMPOBAG,這次將帶領標誌式創作風格的米奇鰻參展。而九藏喵窩、歐彼兔、麻薯兔等品牌與角色也都將共同為台灣館增色,傳達甜蜜的感動並發展動畫遊戲等授權機會。

拉斯維加斯授權展是世界授權產業最具指標性的展覽,作為「文化創意產業國際拓展計畫」評審委員與講師之一的老夫子哈媒體集團授權及行銷總監何志焜表示:「參加這個展等於是看見未來、看見趨勢。」文化部表示,為精確打入各國消費市場,徵選參展廠商的過程中,執行單位台灣創意設計中心特別請到當地重量級人士-美國授權產業權威雜誌「License! Global」發行人­Steven Ekstract擔任評審,以國際視野與專業眼光選擇適合的品牌,並個別給予意見。同時也特別邀請法律顧問及專業授權經理人授課輔導,加強參展廠商授權及國際品牌行銷等專業知能。文化部期待藉由參加該展會,能進一步提升台灣文創品牌前進國際的競爭力與機會。
 

展覽資訊

  • 展期:2014年6月17-19日
  • 地點:美國拉斯維加斯內華達州,曼德勒灣會展中心Entertainment區,Booth No.P181
  • 計畫官網:https://ccimarketing.org.tw