Fresh Taiwan | 台灣10文創企業搶國際授權商機
349643
single,single-post,postid-349643,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

台灣10文創企業搶國際授權商機

S__32784401(2)

全球授權領域最大展會「拉斯維加斯國際授權展」本周登場,文化部以Fresh Taiwan國家形象館,精選台灣10家文創企業參展,爭取國際授權商機,攤位就在最熱門的娛樂區,開展首日和英文化事業的米米也加入眾多卡通明星的玩偶遊行行列,炒熱氣氛。

文化部透露,為精確打入各國消費市場,徵選參展廠商的過程中,台灣創意設計中心特別邀請當地重量級人士美國授權產業權威雜誌「License! Global」發行人Steven Ekstract擔任評審,以國際視野與專業眼光選擇適合的品牌,並個別給予意見。

這10家文創業者為翰你設計公司UP UP舉牌小人,去年首度參展,一年來已養成與大品牌合作行銷的經驗,也發展許多周邊商品進到台灣便利超商與文具通路販售;製作毛巾偶影音動畫的小不點動畫公司,去年參展已受到兒教領域注目。

還有參展品牌以純真、療癒、傳達生活的情感與情緒的繪圖角色為主,包括和英文化事業以具有手繪風格的米米系列角色,發展為幼教教材與周邊產品;以線條凸顯溫暖、幽默的圖像角色爽爽貓,在社群網吸引許多粉絲,近期與統一阪急百貨合作開發禮贈品。

以APP遊戲開發為主力的EGGO TO GO,將以可愛角色EGGO(小雞)、DUDU(小鴨)吸引買家注意;以創意市集起家,在台港澳三地具知名度的CAMPOBAG,由具創作風格的米奇鰻參展。九藏喵窩、歐彼兔、麻薯兔等品牌與角色,也將發展動畫遊戲等授權機會。

今年為Fresh Taiwan第二次參展,吸引迪士尼英國與愛爾蘭分公司快速消費產品總監Aysha Kidwai、Universal加拿大獨家代理商BNA總裁Jeff Neiman、韓國通訊軟體業者KAKAO、Zara合作T-shirt設計的happypunt公司等,到館參觀。

拉斯維加斯國際授權展今年有470家參展商、逾5,000樣授權標的,參觀者更逾90國、15,000人,主辦單位Advanstar Communications 品牌授權總經理Chris DeMoulin表示,授權產業越來越國際化,品牌專注在國際發展是大趨勢。