關於我們

自2012年起,文化部集結國內優秀的新銳文創設計品牌參與國際重要商展,打造文創國家隊,推廣臺灣文化能量與拓展貿易交流,至2019年已徵選320家次設計品牌、參與34檔次國際重要商展。7年來,Fresh Taiwan足跡已經走過巴黎時尚家居設計展、倫敦TENT設計展、法蘭克福春季消費品展、東京禮品展、曼谷國際禮品家飾展、紐約禮品展、上海國際時尚家居用品展等國際重要展會,把臺灣文化行銷到全世界,而「Fresh Taiwan」也成為臺灣在國際指標性文創展會上的招牌品牌。

透過國際各大展會參與、導入系統化業師及買家網絡之媒合等輔導機制,Fresh Taiwan 扮演陪伴品牌走向國際市場之路的角色,每每在各大展會以臺灣館形式,展出多元且創新的設計商品,驚豔國際文創專業人士及買家,隨著參展次數越來越多,臺灣品牌在國際間已獲得識別及迴響,創意潛能立足世界舞台、進一步以台式生活美學塑造國家品牌意象。Fresh Taiwan致力於「嚴選台灣優質設計,向外發聲」,在眾多的資訊中嚴選最優質設計,代表臺灣站上國際舞台。透過一個全世界共通的經驗與符號「Highlight」,讓世界深刻標註臺灣的設計和創新能量,將品質一流的 DIT 產品,藉由設計帶往更高規格的國際市場。

 

年度主視覺

2019主視覺

關注、重點、主動

以螢光筆作為LOGO設計主元素。螢光筆具強烈「重點」、「強調」之意,也因螢光筆使用為世界共同之經驗,因此在此LOGO被看見時能立即被連想到「這是重點」的直覺認知。而多彩及造型自由構成展現出臺灣的豐富創意,斜角度的動態表現讓LOGO更更彰顯臺灣設計的主動性。

透過釐清Fresh Taiwan 的執行宗旨「嚴選台灣優質設計,向外發聲」,Fresh Taiwan 即在眾多的資訊中嚴選最優質設計,並代表臺灣站上國際舞台。2019-2020 年希望透過一個全世界共通的經驗與符號「Highlight」,Highlight 即為標注重點,亦有關注之意,讓人在第一時間內最清楚且印象深刻的接受訊息,進而看到臺灣。

2018主視覺

FRESH TAIWAN精選優質台灣文創品牌,以文化、創意、市場等多維度思考下進行策展,2018年將前進德國法蘭克福(AMBIENTE)、美國紐約(NY NOW)、泰國曼谷(STYLE Bangkok Fair),讓世界發現台灣文創產品多維度魅力。

主視覺由點、線、面、體積、時間多種維度創造出不同的角度面向,在同一畫面裡並置各種維度,使呈現碰撞並和諧的視覺觀賞角度,加上台灣的「自然」與「人文」兩大元素,豐富的完整呈現「Multi-Dimension」的內涵。

2017主視覺

FRESH TAIWAN精選優質台灣文創品牌,以文化、創意、市場等多維度思考下進行策展,2017年將前進德國法蘭克福(AMBIENTE)、美國紐約(NY NOW)、日本東京(GIFT SHOW)、泰國曼谷(BIG+BIH),讓世界發現台灣文創產品多維度魅力。

主視覺由點、線、面、體積、時間多種維度創造出不同的角度面向,在同一畫面裡並置各種維度,使呈現碰撞並和諧的視覺觀賞角度,加上台灣的「自然」與「人文」兩大元素,豐富的完整呈現「Multi-Dimension」的內涵。

2016主視覺

FRESH TAIWAN精選優質台灣文創品牌,以文化、創意、市場等多維度思考下進行策展,2016年將前進德國法蘭克福(AMBIENTE)、美國紐約(NY NOW)、日本東京(GIFT SHOW)、泰國曼谷(BIG+BIH),讓世界發現台灣文創產品多維度魅力。

主視覺由點、線、面、體積、時間多種維度創造出不同的角度面向,在同一畫面裡並置各種維度,使呈現碰撞並和諧的視覺觀賞角度,加上台灣的「自然」與「人文」兩大元素,豐富的完整呈現「Multi-Dimension」的內涵。

2015主視覺

2015年本計畫規劃參加5個國際文創展會,延續「Fresh Taiwan」主題,副標以「New Transformation」展現5年來國際拓展的深耕後轉化的文創能量。為呈現台灣文創的轉化能量,字型設計亦轉化為更簡潔、活力化,貼近Fresh新奇、活潑的意象,符合國際設計趨勢,也帶給國際買主及媒體明確的「Fresh」意象。主視覺以「編織」形成的紋路為概念,轉化成簡潔、乾淨的紋路,強調手感的編織意涵了台灣創意職人的勤奮精神,也象徵文創工作者共同「編織」了過去曾有的輝煌出口歷史,也將「編織」出未來拓展市場的希望。

2014主視覺

2014年FRESH TAIWAN將參展5場國際展會,帶領國內優秀文創業者持續拓展國際市場。延續之前「Fresh Taiwan」主題,副標改以「New Transformation」感受台灣文創的轉化力,來展現4年來國際拓展深耕後轉化的文創能量。為呈現台灣文創的轉化能量,字型設計亦轉化為更簡潔、活力化,貼近Fresh新奇、活潑的意象,期能帶給國際買主及媒體明確的「Fresh」意象。各展會的視覺意象則以「編織」為概念,轉化成簡潔、乾淨的紋路,強調手感的編織意涵了台灣創意職人的勤奮精神,以具台灣味及手感強的竹編、紡織、剪紙、窗花、原民花紋等5款,作為今年5個展的搭配性視覺元素。

2013主視覺

2013年FRESH TAIWAN參加7場國際展會,帶領國內優秀文創業者走向國際市場。主視覺以裸石象徵台灣文化創意產業業者,他們尚未經歷過多的雕琢,但卻蘊藏豐富實力,以點線構成軌跡連結各展會,象徵台灣文創產業透過積極地向國際間伸展觸角,將文創實力擴及全世界,最後淬鍊成無瑕的寶石。