Fresh Taiwan | 關於我們
349782
page,page-id-349782,page-parent,page-template-default,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

關於我們

170605_關於我們-01

近幾年來,台灣有越來越多的文化現象和商品具有輸出至海外的能力,這些創意以優質的影像、故事、設計、音樂、表演、生活風格等元素,勾畫出台灣特色的生活形態和生活價值,提升經濟產值、提高台灣在國際社會的能見度,藉此展現多樣的文化軟實力。

文化部為推廣我國文創產業於國際間能見度,推出「文化創意產業國際拓展計畫」、「國際文創產業及組織搭橋計畫」等輔導資源,協助業者開創新市場,本網站因而誕生。「台灣文創拓展網」提供國際市場商情資訊,促進業者與國際文創組織、買家雙向交流,逐步把優質文創商品推向國際市場,打響台灣文創品牌形象。

台灣製造業享譽全球,但除了完整的製造產業鏈,台灣的文創產品保有了「人」味,我們有許多鑽研竹藤、陶瓷、玻璃、漆器及木器等工藝技術的工藝家與設計師,因此可看到台灣產品的製程中,藏有適度的手作感、在地文化與生活習慣。此外,中華文化是台灣最深的人文底蘊,在世界潮流的影響下,讓台灣文化豐富並具包容性,當歷史時過境遷,創意一再演化,台灣的創意商品,也在歷史演進過程中不斷調適及轉化,從傳統東方文化演繹出符合當代華人的生活態度。


國家形象館參展規劃

2017 年文化部「文化創意產業國際拓展計畫」將參加法蘭克福、紐約、東京及曼谷等 4 個文創相關領域國際展會,公開徵選優秀文創業者及產品,以國家館方式參展,推廣台灣文創品牌整體形象。有關國際展會公開徵選之詳細介紹,請點此連結,2017 FRESH TAIWAN 徵展簡章公告 https://ccimarketing.org.tw/archives/355090

年度主視覺

2017主視覺

FRESH TAIWAN精選優質台灣文創品牌,以文化、創意、市場等多維度思考下進行策展,2017年將前進德國法蘭克福(AMBIENTE)、美國紐約(NY NOW)、日本東京(GIFT SHOW)、泰國曼谷(BIG+BIH),讓世界發現台灣文創產品多維度魅力。

主視覺由點、線、面、體積、時間多種維度創造出不同的角度面向,在同一畫面裡並置各種維度,使呈現碰撞並和諧的視覺觀賞角度,加上台灣的「自然」與「人文」兩大元素,豐富的完整呈現「Multi-Dimension」的內涵。

2016FTW_logo_150dpi
2222

2016主視覺

FRESH TAIWAN精選優質台灣文創品牌,以文化、創意、市場等多維度思考下進行策展,2016年將前進德國法蘭克福(AMBIENTE)、美國紐約(NY NOW)、日本東京(GIFT SHOW)、泰國曼谷(BIG+BIH),讓世界發現台灣文創產品多維度魅力。

主視覺由點、線、面、體積、時間多種維度創造出不同的角度面向,在同一畫面裡並置各種維度,使呈現碰撞並和諧的視覺觀賞角度,加上台灣的「自然」與「人文」兩大元素,豐富的完整呈現「Multi-Dimension」的內涵。

FTW_2016

2015主視覺

2015年本計畫規劃參加5個國際文創展會,延續「Fresh Taiwan」主題,副標以「New Transformation」展現5年來國際拓展的深耕後轉化的文創能量。為呈現台灣文創的轉化能量,字型設計亦轉化為更簡潔、活力化,貼近Fresh新奇、活潑的意象,符合國際設計趨勢,也帶給國際買主及媒體明確的「Fresh」意象。主視覺以「編織」形成的紋路為概念,轉化成簡潔、乾淨的紋路,強調手感的編織意涵了台灣創意職人的勤奮精神,也象徵文創工作者共同「編織」了過去曾有的輝煌出口歷史,也將「編織」出未來拓展市場的希望。

22
2
3

2014主視覺

2014年FRESH TAIWAN將參展5場國際展會,帶領國內優秀文創業者持續拓展國際市場。延續之前「Fresh Taiwan」主題,副標改以「New Transformation」感受台灣文創的轉化力,來展現4年來國際拓展深耕後轉化的文創能量。為呈現台灣文創的轉化能量,字型設計亦轉化為更簡潔、活力化,貼近Fresh新奇、活潑的意象,期能帶給國際買主及媒體明確的「Fresh」意象。各展會的視覺意象則以「編織」為概念,轉化成簡潔、乾淨的紋路,強調手感的編織意涵了台灣創意職人的勤奮精神,以具台灣味及手感強的竹編、紡織、剪紙、窗花、原民花紋等5款,作為今年5個展的搭配性視覺元素。

33

2013主視覺

2013年FRESH TAIWAN參加7場國際展會,帶領國內優秀文創業者走向國際市場。主視覺以裸石象徵台灣文化創意產業業者,他們尚未經歷過多的雕琢,但卻蘊藏豐富實力,以點線構成軌跡連結各展會,象徵台灣文創產業透過積極地向國際間伸展觸角,將文創實力擴及全世界,最後淬鍊成無瑕的寶石。

44
4